凍結原料破砕機『フローズンフレーカー』
凍結原料をスムーズに破砕し、一次加工を効率化

ヒガシモトキカイの『フローズンフレーカー』は、強力な破砕性能を持つ一次破砕機で、凍結状態の肉(-8℃)やチーズ(-20℃)をスムーズに破砕し、一次破砕に最適です。
独自設計の刃と高い回転制御により、安定した破砕力を実現。さらに、洗浄性や安全性にも優れ、衛生管理が求められる食品業界に最適です。
- “切る”ではなく“破砕”に特化
- ドラムカバーはフルオープン仕様
- インターロック搭載
- オールステンレスフレーム
製品スペック

←一覧表は左右にスクロールできます。→
A | B | C | D | E | F | 電気容量 (kW) |
---|---|---|---|---|---|---|
1610 | 1335 | 720 | 1290 | 1000 | 525 | 5.5kW |
- ドラム寸法:φ400 mm×幅500 mm(カスタマイズ設計可能)
- 回転数:145 rpm(50 Hz)※インバーター制御により回転数変更可能(オプション)
- 原料最低温度:-8℃(肉)・-20℃(チーズ)
- 処理量:1.5 t/h(肉)・3.5 t/h(チーズ)
- ノレン、ドラムカバー部インターロック付き安全カバー
- 投入部、排出部はラインに合わせたカスタマイズ設計可能
※いずれも標準の仕様です。特別仕様・ライン設計承ります。お気軽にお問い合わせください!