製品紹介

凍結原料破砕機『フローズンフレーカー』

凍結原料をスムーズに破砕し、一次加工を効率化

フローズンフレーカーの拡大写真
  • フローズンフレーカーの写真01
  • フローズンフレーカーの写真02

ヒガシモトキカイの『フローズンフレーカー』は、強力な破砕性能を持つ一次破砕機で、凍結状態の肉(-8℃)やチーズ(-20℃)をスムーズに破砕し、一次破砕に最適です。
独自設計の刃と高い回転制御により、安定した破砕力を実現。さらに、洗浄性や安全性にも優れ、衛生管理が求められる食品業界に最適です。

  • “切る”ではなく“破砕”に特化
  • ドラムカバーはフルオープン仕様
  • インターロック搭載
  • オールステンレスフレーム

製品スペック

フローズンフレーカーの寸法図

←一覧表は左右にスクロールできます。→

A B C D E F 電気容量 (kW)
1610 1335 720 1290 1000 525 5.5kW
  • ドラム寸法:φ400 mm×幅500 mm(カスタマイズ設計可能)
  • 回転数:145 rpm(50 Hz)※インバーター制御により回転数変更可能(オプション)
  • 原料最低温度:-8℃(肉)・-20℃(チーズ)
  • 処理量:1.5 t/h(肉)・3.5 t/h(チーズ)
  • ノレン、ドラムカバー部インターロック付き安全カバー
  • 投入部、排出部はラインに合わせたカスタマイズ設計可能

※いずれも標準の仕様です。特別仕様・ライン設計承ります。お気軽にお問い合わせください!

youtube製品動画